NEIGUNGSGRUPPEN FÜR DAS

Frau MandtTanz 1A
Frau GustavTanz 2A
HerrHandarbeit 1B

A oder B: Mittwoch in der 7. und 8. Stunde (14 tägig)

A/B: Mittwoch in der 7. Stunde

Neigungsunterricht in den
Klassenstufen 5 und 6

In unseren Klassenstufen 5 und 6 erfolgt leistungsdifferenzierter Unterricht und Neigungsdifferenzierung.

Die Leistungsdifferenzierung bezieht sich auf die Fächer Deutsch, Mathematik und Englisch. In einer Stunde wöchentlich wird in den jeweiligen Klassen eine Teilung vorgenommen. So wird ein differenziertes und individuelles Lernen in den Fachbereichen angeboten.

In der Neigungsdifferenzierung bieten wir neben dem WAT-Unterricht das Fach Informatik und Begabtenförderung Mathematik an. Hier wird die Kooperation mit dem Gymnasium wirksam und unterstützend.

In den Klassenstufen 3 bis 6 bieten wir in der Hausaufgabenzeit oder in den Schwerpunktstunden eine LRS - oder Dyskalkulieförderung durch ausgebildete Sonderpädagogen an.